Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
2 peitos de frango
2 peitos de frango
100gr de cogumelos frescos
50 gr de amêndoa em lascas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de açafrão das indias
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de colorau doce
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
100ml de nata ligeira (ou light ou normal)
sal e pimenta
óleo de sésamo
Modo de Preparo
Comece por torrar as amêndoas numa frigideira anti aderente sem usar nenhum tipo de gordura. Assim que estiverem torradas retire do lume e reserve.Leve um tacho ao lume com um pouco de óleo de sésamo e refogue ligeiramente a cebola e o alho. Junte depois as especiarias e deixe fritar em lume brando até estas libertarem o seu aroma.Adicione depois o peito de frango partido em cubos, 1 colher de coentros frecos picados e tempere de sal e pimenta. Deixe fritar adicionando um pouco de água se necessário.Pique a amêndoa num robot de cozinha ou picadora, reservando algumas lascas para decoração.Entretanto lave os cogumelos e corte-os em quartos. Quando o frango estiver quase cozinhado adicione os cogumelos e a amêndoa ralada. Deixe cozinhar até os cogumelos e a carne estarem cozidos e toda a água se ter evaporado.Adicione depois as natas, deixe levantar fervura e perfume com os restantes coentros.Sirva de imediato, polvilhado com a amêndoa reservada e acompanhe com arroz basmati cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário