Quem sou eu

Minha foto
Filho de italianos, desde criança já demonstrava interesse por culinária, graças ao pai que também se interessava por gastronomia. Ao longo de sua carreira, entrevistou grandes chefs da cozinha internacional. Visitou restaurantes na Europa, nos Estados Unidos e no Brasil. Fez diversos cursos no Senac entre eles "Cardápio francês" Atualmente apresenta receitas sofisticadas no programa MULHER.COM, com a apresentadora Rita Maria, pela Século 21 rede nacional de televisão. E convidado semanalmente para se apresentar TV GAZETA no programa MULHERES da Cátia Fonseca e na REDE TV no programa BOM DIA MULHER com a Olga Bongiovanni.

sexta-feira, 23 de outubro de 2009


BOLO DE MARACUJÁ

Ingredientes:

Para a massa:

3 gemas
½ xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 colher(chá) de sal
3 claras em neve

Para a calda:

1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Bata as gemas com o açúcar, sal e a maionese até ficar bem cremoso. Acrescente a farinha de trigo e o fermento alternando com o suco, misturando bem.
2. Junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
3. Coloque numa fôrma de fundo central untada e polvilhada com farinha de trigo.
4. Leve ao forno (médio) pre-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Calda: Leve ao fogo o suco com o açúcar e deixe ferver até engrossar. Despeje sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.



Nenhum comentário: