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Filho de italianos, desde criança já demonstrava interesse por culinária, graças ao pai que também se interessava por gastronomia. Ao longo de sua carreira, entrevistou grandes chefs da cozinha internacional. Visitou restaurantes na Europa, nos Estados Unidos e no Brasil. Fez diversos cursos no Senac entre eles "Cardápio francês" Atualmente apresenta receitas sofisticadas no programa MULHER.COM, com a apresentadora Rita Maria, pela Século 21 rede nacional de televisão. E convidado semanalmente para se apresentar TV GAZETA no programa MULHERES da Cátia Fonseca e na REDE TV no programa BOM DIA MULHER com a Olga Bongiovanni.

quinta-feira, 7 de maio de 2009

As dicas de Debora Breginski, a sommelière que cuida da adega do Dressing



Depois de ter o craque Manuel Beato (Fasano) como mentor, ela arrumou as malas e foi para algumas das mais importantes regiões vinícolas do mundo conhecer in loco os segredos do ofício

Depois de ter o craque Manuel Beato (Fasano) como mentor por dois anos, Debora Breginski arrumou as malas e foi à França, Itália, Portugal, Espanha e Chile conhecer in loco os segredos do ofício. Nesses países participou de podas e colheitas, além de aprender de perto como se faz um grande vinho. Voltou para o Brasil em 2005 e entrou para a brigada do Dressing, no bairro Jardim Paulistano, em São Paulo. Debora renovou a carta de vinhos da casa com 500 garrafas distribuídas entre 110 rótulos e seis importadoras. Todas estão dispostas em uma ampla adega feita de madeira e vidro, climatizada e à meia-luz. Confira a seguir alguns dos rótulos mais pedidos no restaurante, um clássico contemporâneo.
Horst KissmannDiamond Shiraz/Cabernet 2005, Rosemount, South, AustráliaVinho macio em boca com taninos finos, tem coloração intensa e densa. Seus aromas são de frutas vermelhas com um toque de madeira. Combina com risoto de perdiz com favas. Vinci, R$ 97
Amayna Chardonnay 2006, Viña Garcés Silva (Amayna), Leyda, ChileA vinícola Amayna está perto do mar e produz vinhos que expressam esse terroir. Esse Chardonnay de intensa coloração apresenta aromas de frutas secas e levemente floral. Combina com risoto de codorna com azedinha. Mistral, R$ 146
Montes Cherub Syrah Rosé 2007, Viña Montes, Valle de Colchagua, Chile Esse rosé apresenta cor forte com muito brilho e boa acidez. Tem aromas intensos de frutas silvestres, rosas e um leve frescor não só no olfato, mas também na boca. Harmoniza com atum grelhado com molho agridoce e zucchini. Mistral, R$ 93
Só Touriga Nacional 2001, Bacalhôa, Terra do Sado, PortugalFeito 100% com a Touriga Nacional, o vinho apresenta intensa coloração rubi-escuro e aromas complexos com notas minerais. Na boca tem frutos muito maduros, envolvidos por taninos redondos e presentes, o que lhe confere um final persistente. Harmoniza com cordeiro assado. Portus Cale, R$ 192
Quinta da Bacalhôa tinto 2005, Bacalhôa, Terras do Sado, Portugal O corte de Cabernet Sauvignon (90%) e Merlot (10%) possui cor rubi intenso e apresenta aromas de frutos vermelhos combinados com madeira e menta. Na boca tem estrutura elegante e complexa. Harmoniza com coração de filé mignon ao molho de framboesa. Portus Cale, R$ 196
Catena Chardonnay 2006, Catena Zapata, Mendoza, Argentina Vinho amendoado com aromas amanteigados. Tem coloração amarelo-claro e aromas de mel e amêndoas. Harmoniza bem com pratos leves como um linguado grelhado com queijo Gruyère, acompanhado de arroz, passas e amêndoas. Mistral, R$ 98
Château Clerc-Milon, Rothschild 2004, Rothschild, Bordeaux, França Embora esteja longe de ser barato, saem cerca de cinco garrafas (por semana) desse corte de Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (27%) e Cabernet Franc (18%). Apresenta um intenso aroma de frutas maduras e madeira. Na boca tem excelente concentração com presença de especiarias no final. Sua coloração é rubi intenso. Harmoniza com lombo de cordeiro. Mistral, R$ 487
Châteauneuf-du-Pape La Bernardine 2004, M. Chapoutier, Rhône, França Com passagem em carvalho por pouco mais de um ano, possui aromas de frutas vermelhas e caramelo. É produzido com apenas duas castas, a Grenache e a Shiraz. Na boca é redondo e com bom corpo. Acompanha bem um pappardelle com confit de tomate trufado e creme de mascarpone. Mistral, R$ 278
Moët & Chandon Brut Imperial, Moët & Chandon, Champagne, França Estruturado e refrescante, o champanhe é feito de um corte de Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. De coloração elegante amarelo-palha, promove uma explosão de aromas de frutos brancos como maçã, pera e pêssego branco. Além de servir para brindar, acompanha perfeitamente um escalope de salmão. LVMH, R$ 335
Muga Reserva 2004, Muga, Rioja, Espanha O corte de Tempranillo, Garnacha, Mazuelo e Graciano apresenta coloração rubi, é macio, e apresenta notas minerais no aroma. No paladar é robusto com taninos envolventes que dão elegância ao vinho. Harmoniza com lombo de cordeiro com risoto de Grana Padano. Épice, R$ 206
Dressing Rua Amauri, 337, Jardim Paulistano, São Paulo, SP

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