Depois de ter o craque Manuel Beato (Fasano) como mentor, ela arrumou as malas e foi para algumas das mais importantes regiões vinícolas do mundo conhecer in loco os segredos do ofício
Depois de ter o craque Manuel Beato (Fasano) como mentor por dois anos, Debora Breginski arrumou as malas e foi à França, Itália, Portugal, Espanha e Chile conhecer in loco os segredos do ofício. Nesses países participou de podas e colheitas, além de aprender de perto como se faz um grande vinho. Voltou para o Brasil em 2005 e entrou para a brigada do Dressing, no bairro Jardim Paulistano, em São Paulo. Debora renovou a carta de vinhos da casa com 500 garrafas distribuídas entre 110 rótulos e seis importadoras. Todas estão dispostas em uma ampla adega feita de madeira e vidro, climatizada e à meia-luz. Confira a seguir alguns dos rótulos mais pedidos no restaurante, um clássico contemporâneo.
Horst KissmannDiamond Shiraz/Cabernet 2005, Rosemount, South, AustráliaVinho macio em boca com taninos finos, tem coloração intensa e densa. Seus aromas são de frutas vermelhas com um toque de madeira. Combina com risoto de perdiz com favas. Vinci, R$ 97
Amayna Chardonnay 2006, Viña Garcés Silva (Amayna), Leyda, ChileA vinícola Amayna está perto do mar e produz vinhos que expressam esse terroir. Esse Chardonnay de intensa coloração apresenta aromas de frutas secas e levemente floral. Combina com risoto de codorna com azedinha. Mistral, R$ 146
Montes Cherub Syrah Rosé 2007, Viña Montes, Valle de Colchagua, Chile Esse rosé apresenta cor forte com muito brilho e boa acidez. Tem aromas intensos de frutas silvestres, rosas e um leve frescor não só no olfato, mas também na boca. Harmoniza com atum grelhado com molho agridoce e zucchini. Mistral, R$ 93
Só Touriga Nacional 2001, Bacalhôa, Terra do Sado, PortugalFeito 100% com a Touriga Nacional, o vinho apresenta intensa coloração rubi-escuro e aromas complexos com notas minerais. Na boca tem frutos muito maduros, envolvidos por taninos redondos e presentes, o que lhe confere um final persistente. Harmoniza com cordeiro assado. Portus Cale, R$ 192
Quinta da Bacalhôa tinto 2005, Bacalhôa, Terras do Sado, Portugal O corte de Cabernet Sauvignon (90%) e Merlot (10%) possui cor rubi intenso e apresenta aromas de frutos vermelhos combinados com madeira e menta. Na boca tem estrutura elegante e complexa. Harmoniza com coração de filé mignon ao molho de framboesa. Portus Cale, R$ 196
Catena Chardonnay 2006, Catena Zapata, Mendoza, Argentina Vinho amendoado com aromas amanteigados. Tem coloração amarelo-claro e aromas de mel e amêndoas. Harmoniza bem com pratos leves como um linguado grelhado com queijo Gruyère, acompanhado de arroz, passas e amêndoas. Mistral, R$ 98
Château Clerc-Milon, Rothschild 2004, Rothschild, Bordeaux, França Embora esteja longe de ser barato, saem cerca de cinco garrafas (por semana) desse corte de Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (27%) e Cabernet Franc (18%). Apresenta um intenso aroma de frutas maduras e madeira. Na boca tem excelente concentração com presença de especiarias no final. Sua coloração é rubi intenso. Harmoniza com lombo de cordeiro. Mistral, R$ 487
Châteauneuf-du-Pape La Bernardine 2004, M. Chapoutier, Rhône, França Com passagem em carvalho por pouco mais de um ano, possui aromas de frutas vermelhas e caramelo. É produzido com apenas duas castas, a Grenache e a Shiraz. Na boca é redondo e com bom corpo. Acompanha bem um pappardelle com confit de tomate trufado e creme de mascarpone. Mistral, R$ 278
Moët & Chandon Brut Imperial, Moët & Chandon, Champagne, França Estruturado e refrescante, o champanhe é feito de um corte de Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay. De coloração elegante amarelo-palha, promove uma explosão de aromas de frutos brancos como maçã, pera e pêssego branco. Além de servir para brindar, acompanha perfeitamente um escalope de salmão. LVMH, R$ 335
Muga Reserva 2004, Muga, Rioja, Espanha O corte de Tempranillo, Garnacha, Mazuelo e Graciano apresenta coloração rubi, é macio, e apresenta notas minerais no aroma. No paladar é robusto com taninos envolventes que dão elegância ao vinho. Harmoniza com lombo de cordeiro com risoto de Grana Padano. Épice, R$ 206
Dressing Rua Amauri, 337, Jardim Paulistano, São Paulo, SP